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Deutsches Streetfood: Gestern und heute

Veröffentlicht am 04-12-2020 von Redaktion

Hausgemacht, vor Ort frisch zubereitet mit relativ einfachen und frischen Zutaten und höchster Spezialisierung; das ist die Essenz des Streetfoods. Aber das gab es schon immer oder?
Deutschlands Traditionen haben sich ziemliich verändert... Auch in der Gastronomie. Wie hat man früher auf den Straßen deutscher Städten gegessen und wie isst man heute? 
Wir geben einen Überblick wie wir von Fischbrötschen, Kartoffelpuffet etc. auf Balkan Street Food, Thai Bowls und online Caterings gekommen sind!

  • Es war einmal....

    Deutschlands Geographie macht es unmöglich, Generalisierungen über die deutsche Küche zu machen. Deutschland hat das typische gemäßigteKlimaMitteleuropas. Etwas kalt im Winter, aber dennoch lebhaft. Deutsche waren immer arbeitsame Menschen und haben immer reichlich Kalorien verbrannt! Ein bisschen wie in der englischen Küche, sind die traditionelle Gerichte ins Vergessen geraten, die Basis aus Kohl, geräuchertem Fisch, Kartoffel (ganz viel Kartoffel) hat sich stark verändert. Welche traditionelle Gerichte werden nach wie vor auf den Straßen unserer Städten serviert?

    Es war einmal....
  • Fischbrötchen

    Fischbrötchen gab es immer und die gibt es zum Glück immer noch.
    Zum Fischbrötchen gehören sauren Gurken, Zwiebeln, Remoulade und für den Beleg können Shrimps,Bismarckhering,Matjes,Brathering,Rollmops,Sprotten,Lachs, etc. benutzt werden.
    Hauptsache der Fisch ist frisch! Dank technischer Fortschritte können wir jetzt Frisch besser aufbewahren. Dennoch hat dieser leckere und gesunde Gericht etwas an Popularität verloren. Zu Recht? Wahrschinlich wünschen sich die Leute mehr Variation

    Fischbrötchen
  • Schnupfnudeln mit Grünkohl

    Das ist ein richtig deutsches Gericht! Das typische, was dir deine Oma auf der Kirmes kauft. Man kann es einfach zuhause kochen oder? Wir finden es berechtigt, dass dieses Gericht eher selten auf Streetfood-Festivals serviert wird. Kann sich jemand so was auf seiner Hochzeit vorstellen?

    Schnupfnudeln mit Grünkohl
  • Vergessenes Gemüse

    Unter Foodtruckbesitzer sagt man, dass das Publikum nicht besonders scharf auf hausgemachten Eintöpfe wäre... Es ist auch frisch, vor Ort zubereitet, hausgemacht und lecker. Es erfüllt somit alle Kriterien, um Streetfood genannt zu werden aber irgendwie fehlt da eventuell etwas Glamour. Diese Gemüsearten haben wir als besonders "unglamourös" gekenntzeichnet:Rote und Gelbe Beete,Pastinake, Bunte Möhren, Mairübe, Mangold, Portulak, Schwarzer Rettich, Zuckerhut, Steckrübe, Schwarzwurzel.

    Die Armen.... nicht mal halb so trendy wie Avocado

    Vergessenes Gemüse
  • Wo befinden wir uns heute?

    Bunt, exotisch, prickelnd, überraschend!! Foodtrucks schenken uns eine ganze Portion Kultur und verkaufen mehr als einfache Gerichte. Das Erlebnis, das Foodtrucks anbieten kann man schwer mit etwas Anderem vergleichen: Unkomplizierter und dennoch so fein wie ein Michelin-Restaurant.
    Außerdem oft regional, unserer Umwelt verpflichtet, mit veganen Optionen: Die Essenz des Streetfood bleibt, aber das Streetfood wird immer cooler :P

    Auf Foodtruckbooking kannst du die Vielfalt der deutschen Städte wiedererkennen: Balkan, indisch, argentinisch, thailändisch, mexikanisch, japanisch, amerikanisch, französisch, italiänisch, maghreb, indonesisch... was möchtest du probieren? Kontaktiere gleich den Besitzer über unser Plattform, ganz unverbindlich und kostenlos.

    Wo befinden wir uns heute?
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