Süßkartoffel und Avocado: Ein Trend der wahrscheinlich bleiben wird
Veröffentlicht am 10-04-2020 von Redaktion
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Veröffentlicht am 10-04-2020 von Redaktion
Kaum zwei Ikonen in der Streetfood-Kultur sind so universell wie die Süßkartoffel und die Avocado.
Wir hatten uns in unserem Post ein paar Serien für alle die aus Leidenschaft kochen.
In der Serie Street Food geht es natürlich nicht über Avocados und Süßkartoffeln sondern auch um asiatisches Essen, japanische Rühreier-Spezialitäten und Fusionen in der peruanischen Küche.
In Rotten können wir viel über Avocados und die industrialisierte Lebensmittelwirtschaft.
Sicherlich hat jeder von uns schon mal gehört, dass Avocados besonders in Chile die Umwelt verändern.
Das ist eine Folge von unsere neue Ernährungsgewohnheiten.
Wir müssen bedenken, dass oftmals Hamburger mit frittierten Süßkartoffeln als Beilage serviert werden. Auch ist es nicht rar, Guacamole als Topping im Hamburger zur Auswahl zu haben.
Süßkartoffel Pommes sind einfach wunderbar. Die sind relativ schwer zu schälen und deswegen essen wir die vor allem außer Haus.
Auch frittiert man viel besser mit einer Fritöse als in der Pfanne, die wir zuhause haben.
Im Vergleich mit der Kartoffel, ist die Süßkartoffel auch viel gesünder.
Mehr Ballaststoffe, mehr Proteine, mehr Vitamine… und das bei gleichen Kaloriengehalt
Im Falle des Avocados ist das Thema Gesundheit auch ein Grund für seine Popularität.
Avocado kann man in Guacamole, oder in Salaten essen und den Meisten schmeckt es gut.
Außerdem hat es sehr wertvolle Fette. Auf der anderen Seite ist es auch ziemlich kalorienreich, aber das ist ein Vorteil, wenn du gerne Sport machst.
Ein Grund der Tendenz, Avocado zu essen liegt daran, dass viele Instagram-Models und Bodybuilder für diese Lebensmittel werben.
Habt ihr auch Freunde die “Avocado-Toast” schreien als ob sie gerade das Penicillin erfunden hätten?
Wenn wir mitten in der Corona Krise denken, dass wir von unverantwortlichen Politikern (gemeint sind Bolsonaro, Trump, Duterte, etc.) regiert werden, müssen wir leider feststellen, dass Instagramers leider unsere Essgewohnheiten auch sehr beeinflussen.
Aber bleiben wir lieber beim Thema essen: So wie im Falle der Süßkartoffel kaufen wir relativ wenig Avocado. Grund dafür ist, dass es einigen schwer fällt zu wissen, ob die Avocado endlich reif geworden ist oder schon wieder faul ist.
Eine große Frage die wir uns auch stellen, wenn wir Avocado essen ist: Kann man schwarze stellen auch mitessen?
Laut Google kann man das ohne weitere Risiken machen.
Die englischsprachige Zeitung The Guardian hat einen tollen Artikelzum Thema Avocado und Instagram.
Und du, hast du schon Avocados und Süßkartoffeln im Menü? Was sind deine Erfahrungen mit diesen Lebensmittel?
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