Zeitmanagement für Foodtrucks
Veröffentlicht am 11-07-2019 von Redaktion
Als Lebensmittelunternehmer, als euer "eigener Chef" könnt ihr eure Arbeitszeit und Freizeit flexibel organisieren. Wie auch immer, ihr müsst an alles denken. Vom Ausdenken, Einkaufen und Zubereiten neuer Gerichte bis hin zum Verkauf und Aufräumen. Und dann ist da noch die Verwaltung und das Marketing. Eine große Falle für (beginnende) Foodtrucker ist es, eine doppelte Arbeitswoche von 80 Stunden alleine zu arbeiten. Fragt euch rechtzeitig: Führt ihr euren Foodtruck, oder führt euer Foodtruck euch? Mit unseren Tipps zum Zeitmanagement könnt ihr eure Ziele erreichen, ohne den Verstand zu verlieren.
Übertreibt es nicht. Es beginnt alles mit guten Vereinbarungen: mit sich selbst! Bestimmt, wie viele Stunden ihr arbeiten möchten. Und haltet euch auch daran. Was auch immer passiert. Mehr Arbeitsstunden bedeuten nicht unbedingt mehr Produktivität. In der Tat, wenn ihr zu viel arbeitet, kann es sogar schädlich für die Qualität, die ihr liefert, und für eure Gesundheit sein.