Erweitert euren Foodtruck um ein paar vegetarische/vegane Optionen
Veröffentlicht am 19-06-2019 von Redaktion
Die vegetarisch/vegane Revolution ist in vollem Gange! Die Deutschen sind sich immer mehr bewusst, woher ihr Essen kommt. Immer mehr Menschen sind flexitär, vegetarisch oder vegan. Infolgedessen steigt die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Gerichten rasant an. Und es wird erwartet, dass sie in den kommenden Jahren weiter zunehmen wird. Um auch in Zukunft als Foodtruck relevant zu bleiben, ist es wichtig vegetarische und vegane Optionen anzubieten.
Indem ihr vegetaische/vegane Gerichte auf eure Speisekarte setzt, wird euer Foodtruck für eine viel größere Gruppe von Menschen relevant. Ihr zieht nicht nur mehr Flexitarianer, Vegetarier und Veganer zu eurem Foodtruck, sondern auch mehr Gruppen an. Häufig sind die Vegetarier oder Veganer in Gruppen entscheidend für die Wahl des Essortes. Wenn es auf der Speisekarte nichts Leckeres für sie gibt, wird der Rest der Gruppe auch woanders essen. Eine verpasste Gelegenheit! Vegetarier und Veganer sind oft auch gut über das Angebot informiert. Wenn sie Fans sind, werden sie zurückkommen und anderen in ihrer Nähe von eurem Foodtruck erzählen. Und noch ein Grund, vegetarische/vegane Gerichte auf die Speisekarte zu setzen: Ihr könnt Kosten sparen, indem ihr vegan kocht. Pflanzliche Zutaten wie Gemüse und Hülsenfrüchte sind in der Regel billiger als tierische Produkte.
Möchte euer Foodtruck vegetarische und vegane Gäste bedienen, aber habt ihr - wie viele Köche - noch nicht viel Wissen über die Gemüseküche? Wir helfen euch gerne auf eurem Weg!