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Operative Bedürfnisse und Verbrauchertrends: Deckt eure Kochausrüstung im Foodtruck beides ab?

Veröffentlicht am 06-05-2019 von Redaktion

Die Möglichkeit, köstliche und einzigartige Gerichte zu kreieren. Die Flexibilität, euer "Restaurant" mit auf die Reise zu nehmen. Die Möglichkeit, Gäste bei einer Vielzahl von Veranstaltungen und Orten zu treffen und eine Anhängerschaft aufzubauen.

Dies sind nur einige der Vorteile des Besitzes eines Foodtrucks. Um den Betrieb jedoch reibungslos zu gestalten und diese Vorteile nutzen zu können, benötigen die Betreiber eine Ausrüstung, die der Aufgabe gewachsen ist.
Mit der richtigen Ausstattung können Foodtruck-Küchen nicht nur effizient arbeiten und die Nachfrage befriedigen, sondern auch die Erwartungen und Trends der Kunden erfüllen.  
Geräte, die sowohl den betrieblichen als auch den Verbraucherbedürfnissen entsprechen, bieten folgende Vorteile, die die Betreiber von Foodtrucks bei der Produktauswahl berücksichtigen sollten.

  • Arbeitsgeschwindigkeit

    Die Kunden haben die Erwartung, dass ihre Speisen schnell serviert werden, vor allem beim Besuch von Foodtrucks. Geräte, die die Garzeit verkürzen und gleichzeitig ein Qualitätsprodukt bieten, können dazu beitragen, das Esserlebnis der Kunden zu verbessern.

    Für Betriebe, die lange Wartezeiten bei der Zubereitung heißer Speisen vermeiden wollen, sind Dampfgarer eine gute Wahl für Menüs, die von einer vollständigen, portionsgesteuerten Mahlzeit über das Erwärmen vorgekochter Pasta bis hin zum Schmelzen von Käse auf einem frischen Sandwich reichen. Dampfgarer kochen Lebensmittel schnell und einfach und ersparen zeitaufwändige Methoden, die ständige Aufmerksamkeit erfordern.

  • Qualitative hochwertige Lebensmittel

    Die Trends im Foodservice zeigen, dass die Menschen mit zunehmendem Bewusstsein für die Qualität der Lebensmittel, die sie zu sich nehmen, zunehmend nach frisch zubereiteten Lebensmitteln suchen. Im Zusammenhang mit den Trends zur Wahl von frisch statt gefroren und zur Auswahl von Betrieben, die frische Zutaten anbieten, wird auch die Zubereitung der Lebensmittel berücksichtigt.

    Für die Verbraucher bedeutet "frisch", dass es kürzlich zubereitet wurde - wenn nicht auf Bestellung. Für Foodtrucks, die Frühstückssandwiches oder Eier auf Burgern oder anderen Sandwiches anbieten, bieten Eierstationen mit zwei Zonen z.B. eine bequeme Möglichkeit, frisch gekochte Eier zu servieren, ohne den Lebensmittelabbau, der auftreten kann, wenn ein Artikel vorgegart und zu lange gehalten wird.

    Qualitative hochwertige Lebensmittel
  • Einfaches Bedienen

    Die Ausrüstung sollte weder einen langwierigen Trainingsprozess noch komplizierte Anweisungen erfordern. Und weil Foodtrucks typischerweise nur wenig Personal haben - sowohl aufgrund der Größe der Trucks als auch aufgrund von Budgetbeschränkungen - wollen die Betreiber sicherstellen, dass jeder Mitarbeiter schnell zwischen den Geräten wechseln kann, um mit der Nachfrage Schritt zu halten. Toaster mit beweglichen Doppelbändern und der Möglichkeit, bis zu fünf verschiedene Toastbahnen zu haben, ermöglichen es den Betrieben z.B., Menüartikel auf getoastetem Brot zu servieren, ohne die Wartezeiten zu beeinträchtigen.

  • Energieeffizienz

    Angesichts steigender Energiekosten - ganz zu schweigen von den erheblichen Auswirkungen steigender Arbeits- und Lebensmittelpreisen - müssen die Betreiber von Foodtrucks mehr Gewicht darauf legen, die Energiemenge, die ihre Küchen zum Betrieb benötigen, zu senken. Die Senkung der Betriebskosten wiederum kann dem Ergebnis zugute kommen, die Preise für die Kunden stabil halten und Euro auf die Gewinnung neuer Kunden zu investieren.
    Die Betreiber sollten langfristig über Energieeffizienz nachdenken. Mit neuen, kundenspezifischen und energieeffizienteren Geräten können die Anschaffungskosten höher sein, aber der ROI ist im Laufe der Zeit höher.
    Wenn Betreiber versuchen, die Kosten durch energieeffiziente Anlagen zu senken, sollten sie auch die Auswirkungen auf den gesamten Betrieb berücksichtigen. Beispielsweise verschwenden Geräte, die viel Wärme abgeben, Energie und lassen Kühlsysteme härter arbeiten, aber effiziente Geräte können zu Einsparungen im Gesamtbetrieb führen.

    Foodtruck-Betreiber können mit Geräteherstellern zusammenarbeiten, um sicherzustellen, dass ihr die beste Ausrüstung für eure Küche erhalten - Geräte, die es euch ermöglichen, euren Betrieb reibungslos aufrechtzuerhalten, so dass ihr euch einzig und allein auf die Gründe konzentrieren könnt, warum ihr überhaupt einen Foodtruck gestartet habt- die Freude am Essen und Kochen.

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