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Checkliste: 5 Dinge, die ihr bedenken solltet, wenn ihr einen Foodtruck bei eurem Event habt

Veröffentlicht am 01-02-2019 von Redaktion

Von Firmenmeetings über Geburtstage bis hin zu Musikfestivals - viele Veranstalter entscheiden sich für den Einsatz von Foodtrucks für das Catering. Die Anmietung eines Foodtrucks bringt eine Reihe von logistischen Herausforderungen mit sich. Wir präsentieren euch im heutigen Blog, was Veranstaltungs-Planer wissen müssen, um ein reibungloses Foodtruck-Erlebnis zu haben.

  • 1. Holt alle notwendigen Genehmigungen und Versicherungen ein

    Die Organisatoren sollten sicherstellen, dass der Foodtruck über die notwendigen Genehmigungen und Versicherungen für den Betrieb verfügen. Planer sollten auch eine Versicherung haben, die mögliche Pannen bei einer Veranstaltung abdeckt, die schwieriger sein kann, als es klingt. Darf der Foodtruck zum Beispiel auf dem Platz stehen, auf dem ihr ihn haben wollt? Wie sieht es mit Sicherheitsvorkehrungen etc. aus? Das alles müsst ihr bedenken.

  • 2. Wo soll der Foodtruck stehen und wie wird die Schlange gehandelt?

    Foodtrucks haben oft praktische Anforderungen an ihren Standort. Sie brauchen zum Beispiel Strom und Wasser. Deshalb ist es wichtig, den Standort schon vorher zu bedenken. Außerdem sollte der Foodtruck nicht im Weg stehen und man sollte dabei auch die Schlange vor dem Foodtruck bedenken. Bei einem größeren Event kann es sogar Sinn machen, einen Mitarbeiter für die Schlange zu beauftragen,oder eine Unterhaltung zu planen, wie z.B. umherziehende Darsteller damit die Gäste abgelenkt sind. Eine weitere Strategie ist es, dass das Personal des Foodtrucks den Gästen in der Schlange Appetizers anbietet um die Wartezeit zu versüßen.

  • 3. Berechnet, wie viel Essen ihr ungefähr benötigt

    Eine der Schlüsselfragen die ihr dem Foodtruck-Betreiber stellen solltet ist, für wie viel Menschen sie in einer bestimmten Zeit Essen machen können. Die Antwort wird die Organisatoren wissen lassen, wie viele Foodtrucks sie benötigen. Dabei gilt: berechnet lieber einen Puffer ein, falls mehr Leute kommen als gedacht bzw. mehr Essen benötigt wird. Denn nichts ist schlimmer als wenn während einer Veranstaltung das Essen ausgeht und hungrige Kunden zurückbleiben.

  • 4. Findet heraus, wann die Foodtrucks ankommen sollten

    Am Besten ist es, die Foodtrucks schon etwas früher zur Location zu bestellen, damit ihr euch noch absprechen bzw. den Foodtruck-Betreiber anweisen könnt. Die zusätzliche Zeit gibt dem Betreiber genügend Zeit, um Schilder, Vordächer, Überhänge oder Mülltonnen aufzustellen. Außerdem sollten die Foodtrucks bereit sein Essen auszugeben, wenn die ersten Kunden kommen. Allerdings solltet ihr die Foodtrucks auch nicht zu früh bestellen, nicht dass die Betreiber dann stundenlang umsonst dastehen.

  • 5. Sagt den Foodtruck-Betreiber ganz genau was ihr wollt

    Das A und O ist den Foodtruck-Betreibern ganz genau zu sagen was ihr wollt und sich von vornSollten die Organisatoren zum Beispiel individuelle Beschilderungen erstellen, um den Foodtruck zu identifizieren und die Speisekarte anzuzeigen, oder sollte der Foodtruck Betreiber dies bereitstellen? Wenn ihr mehr als einen Foodtruck anmietet, sollte der Gastgeber Teller, Servietten und andere Gegenstände für ein einheitliches Aussehen bereitstellen? Dies alles sollte man vorher abstimmen.herein abzusprechen.

    5. Sagt den Foodtruck-Betreiber ganz genau was ihr wollt
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