Foodtruck-Chance: Legt den Fokus auf das Frühstück
Veröffentlicht am 03-01-2019 von Redaktion
Das Frühstück ist eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages. In der Praxis bedeutet das für viele Deutschen jedoch ein schnelles Brötchen oder ein paar Bissen Joghurt mit Müsli. Es gibt Raum für Verbesserungen! Und ihr könnt mit eurem Foodtruck helfen. Wie die meisten Restaurants und Cafés konzentrieren sich die meisten Foodtrucks auf das Mittagessen, den Snack und das Abendessen. Der Frühstücksmarkt bietet jedoch ebenfalls viele Möglichkeiten für Foodtrucks! Studien zeigen das vermehrt vor der Tür gefrühstückt wird. Vor allem Millenials entscheiden sich dafür: 20 Prozent frühstücken mindestens einmal pro Woche außerhalb des Hauses. Und es wird erwartet, dass diese Zahl in den kommenden Jahren weiter zunehmen wird. Die Hauptgründe? Spart Zeit, Komfort und Geschmack. Wenn dies erfüllt ist, sind viele Kunden auch bereit, Geld für das Frühstück auszugeben. Die Mehrheit der Unterwegs-Frühstücker frühstücken unterwegs oder bei der Arbeit. Das macht das Frühstück auch zu einer Lücke im Markt für Foodtrucks.