Trend-Zutat: Süßkartoffel
Veröffentlicht am 21-12-2018 von Redaktion
In Deutschland hat die Süßkartoffel in den letzten Jahren einen echten Durchbruch geschafft. Kein Wunder, denn das Gemüse ist extrem gesund und sehr vielseitig. Du kannst es kochen, pürrieren, backen, braten und fritieren. Mit einem herzhaften oder süßen Endergebnis. Die Süßkartoffel ist dank ihres süßen Geschmacks überall beliebt. Selbst wählerische Kinder werden Gemüse essen, wenn Süßkartoffeln auf der Speisekarte stehen. Verwendenst du sie bereits in deinem Foodtruck? Trotz ihres Namens gehört sie nicht zur Familie der "normalen" Kartoffel. Die Süßkartoffel wächst als Verdickung an den Wurzeln der Süßkartoffelpflanze. Diese Pflanze (wie wir 😉) liebt Wärme, und ihre Knollengewächse werden seit vielen hundert Jahren in Südamerika angebaut. Die genaue Herkunft der Süßkartoffel ist unklar, aber es scheint, dass Columbus die Süßkartoffel zum ersten Mal in Europa eingeführt hat.