Menü

Neuigkeiten

Alle Nachrichten »

Trend-Zutat: Süßkartoffel

Veröffentlicht am 21-12-2018 von Redaktion

In Deutschland hat die Süßkartoffel in den letzten Jahren einen echten Durchbruch geschafft. Kein Wunder, denn das Gemüse ist extrem gesund und sehr vielseitig. Du kannst es kochen, pürrieren, backen, braten und fritieren. Mit einem herzhaften oder süßen Endergebnis. Die Süßkartoffel ist dank ihres süßen Geschmacks überall beliebt. Selbst wählerische Kinder werden Gemüse essen, wenn Süßkartoffeln auf der Speisekarte stehen. Verwendenst du sie bereits in deinem Foodtruck? Trotz ihres Namens gehört sie nicht zur Familie der "normalen" Kartoffel. Die Süßkartoffel wächst als Verdickung an den Wurzeln der Süßkartoffelpflanze. Diese Pflanze (wie wir 😉) liebt Wärme, und ihre Knollengewächse werden seit vielen hundert Jahren in Südamerika angebaut. Die genaue Herkunft der Süßkartoffel ist unklar, aber es scheint, dass Columbus die Süßkartoffel zum ersten Mal in Europa eingeführt hat.

  • Sie ist gesund

    Die sehr gesunde Süßkartoffel enthält kein Fett und viele gute Nährstoffe. Aus diesem Grund erhält sie sogar den Stempel "Superfood". So enthalten beispielsweise hundert Gramm Süßkartoffeln bereits mehr als die empfohlene Tagesmenge an Vitamin A, sowie einen großen Teil der Vitamine C, B3, B5 und B6 und Mineralien wie Kalium. Außerdem enthält dieses nahrhafte Gemüse viel mehr Ballaststoffe als eine normale Kartoffel und viel weniger Kohlenhydrate als Reis. Dies hilft dem Immunsystem, Verdauung und Blutzuckerspiegel, also genießt sie verantwortungsbewusst!

  • Es gibt sie fast überall

    Die Süßkartoffel ist nach Reis, Weizen und Mais eine der wichtigsten Nahrungspflanzen der Welt. Immer mehr Menschen sehen Süßkartoffeln als gesunde Alternative zu herkömmlichen Kartoffeln. Und während man früher oft wegen Süßkartoffeln extra zu bestimment Märkten gehen musste, ist das vielseitige Gemüse auch zunehmend in den meisten deutschen Supermärkten erhältlich.

  • Wir bei Foodtruckbooking.de essen sie am liebsten:

    • In einem marokkanischen Linseneintopf, Chili con oder Sin Carne, oder als süße Note in einem würzigen (veganen) Curry mit Kokosmilch; ultimatives Komfortgericht!
    • aim Ofen gebackenund serviert mit einer leckeren Beilage, wie Ziegenkäse mit frischen grünen Kräutern, Kräuterbutter oder Crème fraîche, Käse und Jalapeño.
    • köstlich als Beilage zum Grillen
    • knusprig als Pommes Frites
    • gekocht in einem bunten Eintopf mit Kartoffeln und Karotten in verschiedenen Farben, oder in einer wärmenden Suppe
    • Verarbeitet in einem süßen Genuss, wie z.B. Süßkartoffel-Brownies, Donuts oder Käsekuchen.

    Hierfindet ihr Rezepte rund zum Thema Süßkartoffel.

  • Mit Süßkartoffeln punkten

    Als Unternehmer im Food Truck können Sie mit der Süßkartoffel in jede Richtung gehen. Das Gemüse schmeckt köstlich zu gegrilltem Fleisch vom Grill, passt aber auch perfekt in die vegetarische und vegane Küche. Ist noch Süßkartoffel übrig? Die Knolle kann dann lange aufbewahrt werden, ist aber auch in einem anderen Gericht leicht zu verwenden. Sei kreativ!

    Die Süßkartoffel:

    • gibt deinen Gerichten Farbe
    • ist ielseitig in der Zubereitung
    • hat einen zugänglichen Geschmack für eine breite Zielgruppe, auch für Kinder, ist sehr gesund, da sie viele Ballaststoffe, Vitamine und komplexe Kohlenhydrate enthält
    • bat ein exotischeres Image als die Normale Kartoffel

    In eurem Foodtruck könnt ihr mit Süßkartoffeln auf der Speisekarte auf jeden Fall punkten!

    Mit Süßkartoffeln punkten
Archiv
Diesen Artikel teilen

Gastbloggen?

Wir sind immer auf der Suche nach engagierten und begeisterten Schreibern für unsere Plattform. Über unser Kontaktformular können Sie unverbindlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Kontakt aufnehmen
« Letzte
Nachricht 258 von 338
Nächste »