Menü

Neuigkeiten

Alle Nachrichten »

5 Tipps für deinen Foodtruck im Winter

Veröffentlicht am 14-11-2018 von Redaktion

Der Winter kommt immer näher und die Temperaturen sinken langsam. Dadurch sinkt bei Foodtrucks oft die Zahl der Kunden, da viele Foodtruck-Fans nicht in der Kälte warten beziehungsweise Essen wollen. Das ist jedoch kein Grund aufzugeben, denn es gibt viele Wege auch im Winter Gewinn zu machen. Wir haben 5 Tipps für euch wie ihr mit eurem Foodtruck durch den Winter kommt.

  • 1. Denkt über Catering nach

    Wenn es im Winter zu kalt ist und die Kunden nicht zu euch kommen, dann kommt eben zu ihnen. Catering ist eine gute Möglichkeit um auch wenn die Temperaturen fallen mit eurem Foodtruck Gewinn zu machen. Im Winter wird natürlich auch gefeiert und es gibt zum Beispiel viele Weihnachtspartys von Unternehmen oder private Veranstaltungen. Versucht Unternehmen zu kontaktieren, legt Businesskarten aus oder meldet euch bei Foodtruckbooking.de an um Anfragen zu erhalten.

    1. Denkt über Catering nach
  • 2. Macht das Menü wintertauglich

    Viele Foodtruck haben leichtes, leckeres Essen was eher zum Sommer passt. Es ist dennoch möglich das Menü wintertauglich zu machen. Versucht einfach, heiße Getränke, Suppen und Wintergerichte zu integrieren. Tipps und Rezepte dazu findet ihr in diesem Beitrag von letzter Woche. Dadurch können sich Foodtruck-Fans bei sinkenden Temperaturen bei euch aufwärmen und werden Foodtrucks auch im Winter zu schätzen wissen.

  • 3. Versucht Partnerschaften zu schließen

    Partnerschaften sind das A und O im Winter. Versucht zum Beispiel mit einem Bürogebäude oder einem Unternehmen Partnerschaft zu schließen und bietet ihnen ein Menü an, dass ihr entweder ins Gebäude bringt oder sie zur Mittagszeit abholen können. Eine weitere Möglichkeit ist, mit einer Veranstaltung, eine Partnerschaft einzugehen, zum Beispiel mit einer Sportveranstaltung oder einem Konzert. Die Fans werden sich freuen, wenn ein Foodtruck vor der Tür steht. Auch vor oder in Outdoor-Areas von Clubs sind Foodtrucks meistens sehr gerne gesehen, denn Feiern macht hungrig.

  • 4. Stammkunden überall

    Versucht das ganze Jahr und überall wo ihr seid Stammkunden für euren Foodtruck zu gewinnen. Seid freundlich, sprecht eure Stammkunden mit Namen an und verwöhnt sie mit euren leckeren Gerichten. So werden sie gar nicht mehr ohne euren Foodtruck können und bleiben euch nämlich auch bei kalten Temperaturen treu.

  • 5. Nutzt eure Mobilität

    Die Mobilität eines Foodtrucks kann ein Nachteil sein, da sie viele Herausforderungen mit sich bringt. Diese Mobilität ist aber auch ein riesiger Vorteil. Vor allem im Winter könnt ihr überall hinfahren, wo Leute hungrig sind und gerne eine wamre Mahlzeit hätten. Restaurants sind an einen Standort gebunden, Foodtrucks nicht. Nutzt diesen Vorteil und versucht dort zu sein, wo es viele hungrige Menschen und wenige Restaurants gibt.

Archiv
Diesen Artikel teilen

Gastbloggen?

Wir sind immer auf der Suche nach engagierten und begeisterten Schreibern für unsere Plattform. Über unser Kontaktformular können Sie unverbindlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Kontakt aufnehmen
« Letzte
Nachricht 270 von 338
Nächste »