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Ist deine Ernährung grün genug?

Veröffentlicht am 01-11-2018 von Redaktion

Gemüse ist gesund: Das ist natürlich nichts Neues. Warum essen wir dann so wenig davon? 600 Gramm Gemüse werden täglich von der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung) empfohlen. Dennoch stimmt die Ernährung bei den meisten Menschen der deutschen Bevölkerung nicht mit dem empfohlenen Wert überein. Eigentlich ist es am besten, wenn Sie jeden Tag Gemüse essen. Klingt das langweilig? Dann denkst Du nicht kreativ genug. Wir geben Dir 10 Tipps, um Deine Tage mit Gemüse, Gemüse und Gemüse zu füllen!

  • 1. Wie wär’s mit einem frisch zubereiteten Salat zum Mittagessen? Das Schöne ist, dass Du Dich endlos mit Salatkombinationen austoben kannst, so dass es nie langweilig werden muss. Durch Zugabe von Nüssen, Fisch, Fleisch und / oder Obst hast Du jeden Tag ein anderes Mittagessen und bekommen trotzdem Deine Portion Gemüse.

    2. Blattgemüse ist dein bester Freund. Du kannst sie in vielen verschiedenen Gerichten, wie Pasta, Sandwiches, Omelette, Wraps oder sogar Smoothies verwenden. Wie wäre es mit einem Smoothie mit Spinat und Banane und etwas Joghurt? Du kannst deinem Gaumen dabei freien Lauf lassen.

    3. Am Abend oder zwischen zwei Mahlzeiten wegen Hunger? Verlasse Dich nicht auf ungesunde Riegel, sondern wähle Karotten, Gurken oder Tomaten mit Hummus stattdessen! Gut gegen den Hunger und Du hast wieder 100 Gramm Gemüse gegessen. Toll!

    4. Gemüsesuppe aus der Dose? Du kannst es auch ganz einfach selbst machen, mit viel frischem Gemüse, das Du nach Deinem Geschmack auswählst. Ein weiterer Vorteil ist, dass Du kontrollieren kannst, wie viel Salz Du hineingibst. In Fertiggerichten ist nämlich meist viel Salz zur Konservierung enthalten, was dem menschlichen Körper Wasser entzieht.

    5. Gleiches gilt für die Pasta-Sauce! Wenn Du diese selbst machst, schmeckt es nicht nur viel besser, sondern ist auch viel gesünder als wenn man es fertig aus dem Laden kauft.

    6. Isst du jeden Tag Fleisch? Das schadet nicht nur Deinem Körper, sondern auch der Umwelt. Reduziere es, indem Du mindestens zwei oder drei Mal pro Woche darauf verzichtest. Auf diese Weise arbeitest Du an einem gesünderen Körper und bist dabei umweltbewusst. Außerdem spart es Dir zusätzliches Geld. Soja, Pilze, Nüsse und Hülsenfrüchte sind köstliche Fleischersatzprodukte.

    7. Sei kreativ mit Resten; Du musst nichts wegwerfen und wirst vielleicht ein neues, originelles Gericht kennenlernen, das sich zu wiederholen lohnt!

    8. Die "⅔" Regel: Stelle sicher, dass Dein Abendessen aus mindestens 2/3 Gemüse besteht. Vor allem, wenn Du im Laufe des Tages wenig Gemüse zu Dir genommen hast, ist dies ein guter Nachholbedarf.

    9. Ein Spiralschneider ist dein bester Freund! Mit einem Spiralschneider verwandelst Du zum Beispiel Zucchini ganz einfach in Spaghetti. Der Geschmack wird dabei nicht vernachlässigt, denn Zucchini mit roter Pasta-Sauce sind auch lecker!

    10. Stelle sicher, dass Du immer Gemüse zu Hause hast. Hole es idealerweise in großen Mengen auf dem Markt und friere es bei Bedarf ein. Im Supermarkt bekommt man auch Tüten mit gefrorenem Gemüse. Das ist nicht nur super praktisch, sondern, da es meist direkt nach der Ernte eingefroren wird, enthält auch viele Vitamine, die beim Transport von normalen Gemüse schnell verloren gehen.

    Gemüse essen hat viele gesundheitliche (und auch umweltfreundliche) Vorteile. Mehr Energie, weniger Risiko für Herzprobleme oder zu hohen Cholesterinspiegel. Ein guter Zweck! Zum Glück gibt es auf unserer Website auch viele gesunde Foodtrucks, die ihre Kunden in wunderbare Essenwelten entführen!

    Ist deine Ernährung grün genug?
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