Menü

Neuigkeiten

Alle Nachrichten »

Was Du über Foodtrucks noch nicht wusstest

Veröffentlicht am 02-06-2018 von Redaktion

Der Foodtruck: ein großes Fahrzeug, das mit Geräten zum Kochen und Verkaufen von Lebensmitteln ausgestattet ist. Einige verkaufen vorgefertigte Lebensmittel, während andere alles selbst vor Ort und Stelle zubereiten. Food Trucks sind heiß im Trend! Mit den bevorstehenden Foodtruck Festivals in Aussicht findest Du diese lustigen und wissenswerten Foodtruck Fakten bestimmt interessant. Wie viel weißt Du schon?

  • #1 Alles hat einen Anfang

    Die Geschichte des Foodruck-Essens reicht weit zurück! Im Jahre 1872 wurde der Foodtruck von heute geboren. Jedoch schon um 1690 herum wurde das Konzept des Foodtrucks bereits in Form von Schubkarren eingesetzt. Kleine Karren wurden verwendet, um Fertiggerichte wie hausgemachte Sandwiches zu verkaufen. Wer hätte das gedacht?

    #1 Alles hat einen Anfang
  • #2 Kogi BBQ

    Als Food-Truck-Liebhaber und / oder Besitzer ist Dir "Kogi BBQ" wahrscheinlich ein vertrauter Begriff. Mark Manguera, ein philippinisch-amerikanischer Mann, der in eine koreanische Familie hineingeheiratet hat, ließ sich von mexikanischem und koreanischem Essen inspirieren und entschloss sich, beide in einem Foodtruck namens Kogi BBQ zu verkaufen. Durch den geschickten Einsatz von Social Media und kostenlosen Kostproben seiner Mahlzeiten hat er mehrere Auszeichnungen erhalten und damit das heutige Food-Truck-Geschäft ins Leben gerufen.

  • #3 Popularität

    Wir wissen nur zu gut, dass Foodtrucks beliebt sind. Aber wusstest Du auch, dass Foodtrucks jeden Tag 2,5 Millionen Menschen mit Mahlzeiten versorgen? Amerika, Kanada, Dubai und Saudi-Arabien haben das größte Volumen an Food-Trucks. In Amerika sind Kalifornien, New York, Texas, Florida und Oregon besonders beliebte Food-Truck-Orte. Die Millennials, auch bekannt als Generation Y, geboren zwischen 1985-2000, sind die größte Gruppe von Foodtruck-Konsumenten.

    #3 Popularität
  • #4 Geld rollt

    Die Beliebtheit des Food-Trucks zeigt sich im jährlichen Umsatzwachstum, das noch einige Zeit anhalten wird. Eine Studie der Forschungsagentur „IBISWorld“ zeigt, dass Food-Trucks allein im Jahr 2016 mehr als 800 Millionen US-Dollar erwirtschaftet haben. Dies wird bis mindestens 2020 weiter zunehmen, wenn dann bis zu 1 Milliarde US-Dollar weltweit von Food Trucks eingenommen werden.

Archiv
Diesen Artikel teilen

Gastbloggen?

Wir sind immer auf der Suche nach engagierten und begeisterten Schreibern für unsere Plattform. Über unser Kontaktformular können Sie unverbindlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Kontakt aufnehmen
« Letzte
Nachricht 294 von 338
Nächste »