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Foodtrends in 2018

Veröffentlicht am 23-01-2018 von Redactie

Ein Händchen dafür, den richtigen Trends erfolgreich zu folgen ist in vielen Branchen nicht mehr wegzudenken. Besonders in der IT Branche konnte man diese Entwicklung mitverfolgen. Kaum zu glauben, dass die ersten Handys einmal richtig innovativ waren. Trends werden allerdings auch in der Lebensmittelindustrie und in der Gastronomie immer stärker – sie bestimmen was wir im nächsten Jahr auf unseren Tellern sehen wollen.

  • In einem vorherigem Blog Post haben wir rückblickend einige Trends aus dem Jahr 2017 revue passieren lassen, doch was erwartet uns in 2018? Wir haben 5 potentielle Trends gesammelt, die uns im neuen Jahr begegnen werden.

    Foodtrends in 2018
  • Glocal

    Restaurants bieten heutzutage eine riesige Auswahl an Gerichten aus aller Welt an. Von mexikanisch, vietnamesisch, bayrisch, über koreanisch bis hin zu arabisch ist in vielen Städten alles vertreten. Das ist eine wunderbare Entwicklung die unsere Esskultur bereichert. Damit regionale Gerichte hier allerdings nicht zu kurz kommen, haben viele Sternerestaurants angefangen, diese vermehrt aufzugreifen. Sie lassen sich von dem Erbe einer Region inspirieren und verpassen regionalen Speisen ein Update. Foodtrucks verwenden häufig bereits viele Zutaten aus der Region. Dieser Trend ist daher besonders umsetzbar für Foodtrucks.

  • Blumige Aussichten

    Das Auge isst ja bekanntlich mit! Genau aus diesem Grund wurden Blumen und Früchte in der Vergangenheit immer schon gerne zum dekorieren von Gerichten genutzt. In diesem Jahr werden die Teller in vielen Restaurants regelrecht aufblühen. Essbare Blumen versorgen jedes Gericht mit der richtigen Dosis an Farbe und machen richtig was her.

    Blumige Aussichten
  • Go Green

    Nachhaltigkeit ist ein Trend den wir aus dem letzten Jahr mitnehmen. Viele Konsumenten wollen bewusster leben und sind auch dazu bereit dafür ein bisschen mehr Geld auszugeben. Hier geht es nicht nur darum, was auf dem Teller ist, sondern auch wie es dort draufgekommen ist. Überzeugen sie ihre Gäste in dem sie eine artgerechte Tierhaltung, Umweltschutz und kleinere Erzeuger unterstützen.

  • Neu kombiniert

    Vanille und Schoko ist langweilig geworden. Schon im letzten Jahr konnten wir viele einzigartige Geschmäcker kosten. So wurden Eis und andere Speisen mit exotischen Gewürzen verfeinert. Rinde von einheimischen Bäumen, Insekten, und exotische Früchte kommen auf den Teller und machen Altbekanntem den Rang streitig. Was haltet ihr von diesem Trend?

     Neu kombiniert
  • Bling Bling

    Die Weltwirtschaftskrise scheint vergessen zu sein und so dreht sich in diesem Jahr alles rund um gesundes und wohlhabendes Essen. Gold zu speisen ist nicht wirklich neu, aber erlebt dieses Jahr ein neues Hoch. Essbarerer Glitzer kommt hinzu und schmückt fortan Cappuccinos und andere Speisen.

    Wir sind gespannt zu sehen, welche Trends es in den Foodtruck schaffen.

    Bling Bling
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