Der mobile Gourmet: Michelin-Sterne-Food-Trucks definieren Street Food neu
Veröffentlicht am 26-11-2023 von FTB
In der nicht allzu fernen Vergangenheit verband man mit der Vorstellung von Michelin-Sternen in der Regel die Vorstellung von opulenten Restaurants mit leinengedeckten Tischen und einer akkuraten Bedienung. In den letzten Jahren hat jedoch eine kulinarische Revolution stattgefunden, die diese traditionellen Vorstellungen von Haute Cuisine in Frage stellt. Die Welt der mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Food Trucks, in denen außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse auf Rädern serviert werden, überwindet Grenzen und bringt Gaumenfreuden auf die Straße. Das Konzept eines mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Food Trucks mag auf den ersten Blick paradox erscheinen. Schließlich wird der Guide Michelin, der für seine prestigeträchtigen Sternebewertungen bekannt ist, traditionell mit der gehobenen Gastronomie in Verbindung gebracht. Doch eine wachsende Zahl visionärer Köche definiert die Gourmetlandschaft neu, indem sie ihre kulinarischen Fähigkeiten auf die Straße bringen und die Freiheit und Zugänglichkeit nutzen, die Food Trucks bieten.