Menü

Neuigkeiten

Alle Nachrichten »

Essen des Monats: Hamburger

Veröffentlicht am 05-06-2022 von Redaktion

Der Hamburger ist, wie so viele andere populäre Gerichte, recht simpel, aber kann sehr unterschiedlich in den Details gestaltet werden. Wie verfolgen die Geschichte des Hamburgers in unserem heutigen Artikel. Für den sommerlichen Juni haben wir Burger als Essen des Monats ausgesucht!
 

  • Was ist ein Hamburger? Welchen Ursprung hat es?

    Manspekuliertdarüber, ob die Tartaren den Hamburger nach Westeuropa brachten, als Ghengis Khan im XI Jahrhundert die Elbe erreichte. Der sogenannte “Steak Tartar” wurde von Siedlern in Europa übernommen. Die Tartaren hätten rohes Fleisch unter ihren Pferdesattel „garen lassen“ bis zur nächsten Mahlzeit.

    Was wir heute als Bulette oder Frikadelle kennen, ist möglicherweise ähnlicher zu dem Hamburger, das zum ersten Mal serviert wurde. Man weiß, dass Matrosen in Hamburg den “Hamburg Steak” genossen. Das war das erste Mal, als man Hamburger zwischen 2 Scheiben Brot aß. Als sich unser Alltag beschleunigte und wir weniger Zeit hatten zum Essen, popularisierte sich der Hamburger. Es konnte schnell vorbereitet werden und ließ niemanden im Stich. Möglicherweise popularisierte sich der Hamburger aus gehacktem Fleisch eher in Nordamerika, während die Version in der Stadt im Norden Deutschlands weiterhin eine Ähnlichkeit zum Schinken beibehielt.
    Einige denken, dass das Wort “Ham”, Englisch für Schinken, dem Originalrezept seinen Namen gab während Andersdenker der Stadt Hamburg diesen Einfluss zuschreiben.

  • Burger-Kultur und Marketing

    Man könnte schon fast Burger mit der weltberühmten Campbell-Tomaten-Suppe vergleichen, denn ebenfalls sind Burger eine Ikone unserer Zeit. Grund dafür ist die Art und Weise, wie wir unsere Burger genießen.
    EineStudieder Universität Oxford besagt, dass der Geschmack des Hamburgers nur 15% der gesamten Attraktivität des Gerichtes ausmacht. Außerdem besagen 36% der Befragten einer anderenStudie, dass ein “Begehren” verantwortlich für das Bevorzugen von Hamburger als Gericht sei.
    Das Ambiente, sowie der Geruch des Hamburgers, seien ebenfalls ausschlaggebende Gründe, sich mal einen Hamburger zu gönnen.
    In diesem Sinne raten wir alle, ihren Foodtruck richtig aufzupimpen!

    Burger-Kultur und Marketing
  • Die Basics der Vorbereitung

    Auch wenn das ganze Marketing wichtig scheint, soll sich niemand davon ablenken lassen, dass letztendlich ein richtig vorbereiteter Burger doch immer populärer sein wird.

    Folgende Regeln sind einzuhalten:

    ✅Brate das Fleisch schön saftig: Stelle sicher, dass du den Hamburger zuerst auf starkem Feuer anbrätst, damit das Fleisch seine natürliche Saftigkeit nicht verliert. Das wird dir auch helfen, den Grill sauber zu halten!
    ✅Immer etwas Salz und Pfeffer in den Hamburger-Mix hinzugeben! Es muss nicht viel sein, aber genug, um die Konsistenz einheitlich zu sichern. Das Fleisch soll ja letztendlich Protagonist des Gerichtes sein.
    ✅Das Brot immer leicht tosten. Damit unser Hamburger nicht pampig wird. Wir haben auch von Low-Carb Versionen von Hamburger gehört, bei denen Brot zur Seite gelassen wird.
    ✅Immer was Knackiges und Frisches hinzufügen: Ob Tomate, Blattsalat, Gurke, Zwiebel…. Oder doch alles zusammen?
    ✅Bitte den Käse schmelzen! Sobald der Hamburger von der einen Seite gekocht ist, wird der Patty umgedreht und eine Scheibe Käse draufgelegt.

  • Das gewisse “Etwas”

    So wie in der Serie🧽Spongebob🍔, hat jeder Hamburger was besonderes…
    Was zeichnet deinen Lieblingshamburger aus? Ist es die Qualität des Fleisches? Die Soße? Oder diese gewisse Komplizität mit dem Koch, der dir einen veganen bean-burger vorbereitet?

    In Wirklichkeit ist es schwierig, sich für einen der Hamburger im Menü zu entscheiden, doch eins ist sicher: Niemand bedauert seine Entscheidung, sobald ein leckerer Hamburger vor uns dampft!🍔🍟😋

Archiv
Diesen Artikel teilen

Gastbloggen?

Wir sind immer auf der Suche nach engagierten und begeisterten Schreibern für unsere Plattform. Über unser Kontaktformular können Sie unverbindlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Kontakt aufnehmen
« Letzte
Nachricht 64 von 338
Nächste »