Tipps für Foodtrucks- Gemüse frisch halten in der Gastronomie
Veröffentlicht am 08-08-2021 von Redaktion
Obst und Gemüse sind ein wichtiger Bestandteil vieler Foodtruck-Menüs. Aus diesem Grund müssen frische Produkte sicher gehandhabt werden, um das Risiko einer Krankheitsübertragung zu verringern und die Produktqualität zu sichern. Hygiene und Ernährung gehen Hand in Hand.
Lebensmittelversender können eine Reihe von Maßnahmen ergreifen, um das Risiko einer Kontamination des von ihnen verarbeiteten Obsts und Gemüses zu minimieren. Im Folgenden werden Best Practices für den Umgang mit allen Arten von Produkten beschrieben. Wir schließen auch spezifische Praktiken für Blattgemüse, Tomaten, Melonen und Sprossen ein.
Eine Produktkontamination mit schädlichen Mikroorganismen kann in allen Phasen der Produktion, Verarbeitung, des Transports, der Lagerung, der Vorbereitung und des Service auftreten. Um lebensmittelbedingte Krankheiten zu vermeiden, müssen frische Produkte bei jedem Schritt vom Bauernhof bis auf den Tisch sorgfältig behandelt werden.