Einen Food Truck starten
Sie sind DER Trend der letzten Jahre: Food Trucks! Street-Food-Lover stehen Schlange dafür. In Deutschland gibt es bereits über 1100 Food Trucks mit steigender Tendenz und das Ende ist noch lange nicht in Sicht.
Im Jahr 2016 wurden mehr Food-Truck-Festivals als Dance-Festivals organisiert. Es gibt Preise für den besten, schönsten und ausgefallensten Food Truck. Auch wenn Pommes aus immer ansprechenderen Food Trucks serviert werden beobachten wir eine steigende Tendenz bei ausgefallenen und exotischen Gerichten und Konzepten.
FoodtruckBooking.com führt diese Entwicklung auf das steigende Interesse für „Essen” in den letzten Jahren zurück. Dies zeigt sich an allen Fernsehsendungen, Kochstudios, Food-Bloggern und Magazinen im Bereich des Kochens und Essens. Menschen suchen besondere und gut zubereitete Mahlzeiten und immer mehr Menschen stehen in der Küche um ihre Kochkenntnisse zu verbessern.
Auch der Film „Kiss the Cook - So schmeckt das Leben” hat einen Beitrag geleistet: „Folge deiner Leidenschaft und finde deine Freiheit”. Und oft entsteht dadurch der Wunsch, einen eigenen Food Truck zu eröffnen.
Die Eröffnung eines Food Trucks scheint ganz einfach zu sein. Außerdem sind die Anlaufkosten eines Food Trucks meistens niedriger als die eines Restaurants. Durch den mobilen Charakter Ihres Food Trucks fahren Sie zu den Menschen - die Gäste brauchen also nicht zu Ihnen, an die eine Stelle in diesem Dorf oder dieser Stadt zu kommen. Und vor allem scheint es leicht zu sein, mit einem Food Truck gutes Geld zu verdienen.